Беглого убийцу ребенка задержали в Бен-Гурион

Беглого убийцу ребенка задержали в Бен-Гурион

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Полиция задержала 30-летнего беглого убийцу Нахмана Аншина, который сбежал из психиатрической больницы «Эйтаним» (Иерусалим) и полгода «отдыхал» с новой семьей в Англии.

Житель ортодоксального квартала Иерусалима был осужден за убийство своей восьмимесячной дочери Фрумы. В 2010 году он заперся в квартире и разбил голову ребенка об пол. При этом он громко читал молитвы и цитировал Тору. Когда полиция смогла вскрыть входную дверь, новорожденная девочка уже была мертва.

Психиатры признали ученика «ешивы» невменяемым; суд направил его на принудительное лечение в клинику закрытого типа, где он постоянно находился под контролем медперсонала.

За годы, прошедшие после совершения преступления, Аншин успел развестись со своей первой супругой, вторично женился и завел ребенка.

В декабре 2019 года он продал машину своей жены, приобрел авиабилеты на рейс в Лондон и беспрепятственно вылетел в британскую столицу по своим документам. При прохождении пограничного контроля в базе данных МВД Израиля не отмечалось, что Аншин является беглым убийцей.

Спустя полгода осужденный решил добровольно вернуться в Израиль и был задержан в аэропорту имени Бен-Гуриона. Известно, что он не может быть повторно осужден по статье бегство из-под стражи, поскольку является невменяемым.

В настоящий момент Аншин направлен в больницу «Эйтаним».

Источник

Посмотреть также...

события 73-й годовщины независимости Израиля

В Израиле начинается День независимости – главный государственный праздник, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *