бежавший из Молдавии израильтянин до сих пор получает зарплату как депутат парламента

бежавший из Молдавии израильтянин до сих пор получает зарплату как депутат парламента

Известный молдавский бизнесмен и политик Илан Шор до недавних пор регулярно получал депутатскую зарплату несмотря на то, что находится в розыске.

Об этом сообщает ЕАDaily.

Генеральный секретарь парламента Молдавии Адриан Албу сделал запрос в парламентскую юридическую комиссию, потребовав прекратить выплачивать Илану Шору зарплату, пособия и компенсации до тех пор, пока он не вернется к исполнению обязанностей депутата.

«Мы можем констатировать, что начиная с июня депутат Илан Шор отсутствовал на заседаниях парламента и парламентских комиссий. Это означает, что депутат полностью не выполняет свою работу ни в парламенте, ни во внепарламентской деятельности, в том числе не участвует в принятии законов на пленарных заседаниях парламента и работе парламентских спецкомиссий», — заявил Адриан Албу.

Летом 2019 года самого богатого израильтянина Молдавии объявили в международный розыск.

Сам Илан Шор счел вынесенный вердикт беззаконием.

В начале июля 2019 года в Молдавии возбудили уголовное дело, инкриминировав Шор выезд за пределы страны вопреки запрету судебной инстанции.

Молдавские СМИ ранее активно освещали возможный побег Шора и его семьи из страны.

По предположению известного в Молдавии политолога Богдана Цырди, названный им «подонком и негодяем» Шор может находиться в Израиле вместе с «награбленным»: об этом говорилось в статье политолога, опубликованной изданием «Комсомольскя правда в Молдове»

Шору в статье вменили в вину «лишение страны ключевого банка – БЕМ путем его приватизации за деньги самого БЕМа», «лишение страны единственного аэропорта», из которого якобы было выкачано 80 миллионов евро, вывод из страны 3 млрд $, что ввергло, как считает автор, Молдавию в нищету и «глубочайший экономический кризис».

В статье заявлено, что «в июне (Шор) молниеносно продал всю свою собственность и активы в Молдове… и увез награбленное в Израиль, предав всех, кто за него голосовал! Оргеев сейчас в долгах как в шелках».

Шору в статье вменяется также организация незаконной съемки интимных сцен с бывшим премьер-министром страны Владом Филатом.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *