Владимир Зеленский и его люди публично и под кофе нарушили карантинные правила

Владимир Зеленский и его люди публично и под кофе нарушили карантинные правила

В отношении президента Владимира Зеленского и ряда высокопоставленных представителей властных структур Украины составлены административные протоколы за нарушение карантина.

«По факту нарушения карантина полицейские составили админпротоколы на владельца и посетителей кафе. Вопреки карантинным ограничениям деятельности кафе (кроме террас) владелец заведения возобновил работу, а затем обслуживал посетителей», — говорится в сообщении МВД, опубликованном в аккаунте ведомства в социальной сети «Фейсбук».

  

Протоколы по ст. 44-3 Административного кодекса (нарушение карантина) составлены также на руководителя офиса президента Андрея Ермака, первого заместителя Ермака Сергея Трофимова, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, председателя Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрия Габинета и  мэра города Хмельницкого Александра Симчишина.

Размер штрафа в случае нарушения этой статьи административного кодекса составляет от 17 до 34 тысяч гривен (курс гривны к доллару на сегодня равен 1:0,038).

Зеленский посетил Хмельницкий в начале июня, 3 июня он оценил качество предложенного ему в кафе кофе, отметив, что «первые кафе выходят с карантина».

Как отмечает «РБК-Украина»,  предприятиям общественного питания на Украине разрешили принимать посетителей внутри кафе и ресторанов только с 5 июня.

Зеленский позже объяснил, что его пригласили зайти в кафе и он «доверился команде». Глава украинского государства заявил, что готов выплатить штраф, если действия будут признаны как нарушение карантинных правил.

Главный санитарный врач Украины предлагал рассмотреть визит как проверку общепита, а не нарушение карантина, отмечает издание.

За минувшие сутки на Украине коронавирус обнаружен у 689 человек – это самый высокий показатель с начала эпидемии, сообщает издание «НВ» со ссылкой на Центр общественного здоровья Минздрава Украины. 

Число новых случаев инфицирования растет второй день подряд после пятидневного снижения, отмечает украинское издание.

Источник

Посмотреть также...

школьников Чечни обязали изучать биографию Кадырова

В школьную программу Чечни включили книгу об отце главы республики. В сюжете на чеченском гостелевидении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *