Врачи описали причины распространения эпидемии в Израиле

Врачи описали причины распространения эпидемии в Израиле

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Доктор Итай Гиль заявил СМИ, что число новых больных коронавирусом в Израиле не снижается из-за неправильного использования защитных масок и нарушения предписаний правительства о поведении граждан в период пандемии. Он уточнил факторы, влияющие на распространение пандемии.

По мнению медика, тысячи израильтян неправильно носят защитные маски, одевая их на подбородок или оставляя открытым нос. Это ведет к дальнейшему росту числа инфицированных. По словам врача, единственной действенной мерой в борьбе с нарушениями является увеличение штрафов, которые в настоящий момент составляют 500 шекелей.

Гиль уточнил, что влажные или поврежденные маски, которые используются продолжительное время в жаркую погоду, не являются препятствием для вируса. Эффективность от их использование минимальна.

Дополнительным фактором распространения заболевания является несоблюдение гражданами правил социальной дистанции (минимум 1.6 метра).

Задержка при получении результатов на заражение вирусом (в настоящий момент – до 4 суток с момента проведения анализа) также ведет к распространению эпидемии.

Сложности создает и отсутствие эффективных эпидемиологических проверок, введению которых было обещано на прошлой неделе при участии министерства обороны Израиля.

Еще одним фактором при распространении пандемии является отказ правительства от введения мер по блокированию «районов ограниченного передвижения», где наблюдается большое число новых инфицированных.

Источник

Посмотреть также...

В Кремле уверяют, что войны с Украиной не будет

В Кремле уверяют, что войны с Украиной не будет

Никто не собирается двигаться к войне с Украиной и не приемлет возможность такой войны, заявил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *