вся планета следит за Премьер-лигой Белоруссии

вся планета следит за Премьер-лигой Белоруссии

Редко упоминаемая в нормальных условиях, но привлекшая сегодня внимание болельщиков Белорусская Премьер-лига остается в эти дни одним из немногих мест в мире, где по-прежнему играют в футбол.

В то время, когда из-за пандемии коронавируса в Англии, Франции, Испании, Италии, Бразилии, Израиле, России и практически во всех других местах планеты чемпионаты приостановлены, футбол в Белоруссии продолжает идти свои чередом.

В нынешние выходные в стране завершился второй тур местного чемпионата, центральным матчем которого стало столичное дерби — минское «Динамо» в присутствии 3000 зрителей встречалось с командой ФК Минск. Игру, завершившуюся поражением динамовцев со счетом 2:3, смотрели многочисленные фанаты со всего мира.

«Так уж получилось, что это дерби было практически единственным официальным футбольным матчем на земле», — говорится в отчете об игре.

Пресс-секретарь Белорусской федерации футбола Александр Алейник заявил, что принимаются меры предосторожности для продолжения игр. «Мы приняли все меры, рекомендованные Министерством спорта, — сказал он. — Всем, кто контактирует с болельщиками, предоставляются перчатки».

Игры таких неизвестных ранее и непривычных для слуха обычного болельщика команд как «Ислочь», «Неман», «Слуцк» и «Славия» уже начали транслировать телевидения разных стран, включая российский «Матч-ТВ» и израильский «5 канал». Похоже, такими темпами скоро у каждого будет команда, которую они поддерживают в Белорусской Премьер-лиге.

Источник

Посмотреть также...

стал известен первый раскольник в новом правительстве Израиля

стал известен первый раскольник в новом правительстве Израиля

 Член правительства Израиля, министр труда и социального обеспечения дел Ицик Шмули не поддержит одностороннюю аннексию.  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *