Выявлена опасность коронавируса для психики

Выявлена опасность коронавируса для психики

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

На фоне пандемии COVID-19 в обществе появился новый навязчивый страх — коронафобия. Главный научный сотрудник отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии Центра психиатрии и неврологии имени Бехтерева Анна Васильева назвала это опасным для психики. Слова специалиста приводит «Интерфакс».

По словам Васильевой, пандемия имеет отсроченный эффект. Постстрессовые расстройства могут проявиться как через несколько месяцев, так и через несколько лет после ее окончания.

«Финансовые трудности, связанные с экономическими последствиями пандемии, будут главным фактором, определяющим эмоциональные нарушения в постпандемическом пространстве», — уточнила она. Кроме того, добавила Васильева, у людей значительно большую тревогу вызывают реально существующие трудности прокормить семью, чем потенциальная возможность заразиться коронавирусом.

lenta.ru

Создан тест для раннего выявления коронавируса

В США ученые создали тест, который способен выявлять коронавирус на ранней стадии. Об этом пишет The Guardian.

Специалисты, работающие на Минобороны США, утверждают, что их система способна обнаруживать вирус по истечении 24 часов после инфицирования — еще до того, как тот разовьется в организме и носитель станет заразным. Используемые сегодня тесты способны выявить коронавирус лишь спустя трое суток после заражения.

Для создания теста использовались наработки проекта по быстрой диагностике микробов или отравлений химическими веществами. Исследования переключились на коронавирус после начала пандемии. Ожидается, что течение недели Управление по контролю за продуктами и лекарствами США выдаст разрешение на использование нового теста.

Назван главный признак коронавируса

Изменение вкусовых ощущений является главным признаком коронавируса.

«Инфекция коронавируса начинается с того, что человек перестает ощущать комфортно запахи и у него происходит инверсия вкуса, то есть меняются вкусовые ощущения», — уточнили врачи.

При этом, по их словам, температура тела может быть нормальной (36,5; 36,9), повышенной (37-37,9) или высокой (например, 38,5). «Поэтому при повышении температуры тела не нужно сразу бить в набат, поскольку это не основной признак новой коронавирусной инфекции, а нужно прислушаться к себе», — отметили медики.

Источник

Посмотреть также...

Погода в Израиле: возможен "грибной" дождь

Погода в Израиле: возможен «грибной» дождь

В пятницу, 23 октября, в Израиле ожидается переменная облачность до ясного, температура — выше уровня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *