В ВОЗ обозначили угрозы новых эпидемий старых заболеваний

В ВОЗ обозначили угрозы новых эпидемий старых заболеваний

Вынужденная приостановка вакцинации от «старых» инфекционных заболеваний в связи с пандемией COVID-19 угрожает вспышкой не менее опасных заболеваний, таких как корь и полиомиелит. 

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

«Необходимо, чтобы предоставление важных услуг в области здравоохранения, таких как иммунизация, не прекращалось даже в период чрезвычайных ситуаций, о чем наглядно свидетельствует пример Демократической Республики Конго, в которой от смертоносной вспышки кори, разразившейся в прошлом году на фоне крупнейшей вспышки Эболы, умерли более 6000 человек. Кроме того, вспышки новых болезней способны вызвать перегрузку систем здравоохранения, которые заняты ликвидацией последствий COVID‑19», — заявили в ВОЗ. 

Гендиректор ВОЗ доктор Тедрос Адан Гебрейесус в этой связи подчеркнул: «Международное сообщество трудится рекордными темпами над созданием новой вакцины от COVID‑19, тем не менее, стремясь этого добиться, мы не должны забывать о риске утратить позиции, которые были достигнуты в борьбе за дело защиты всех людей во всех странах мира от болезней, предупреждаемых с помощью вакцин. В отсутствие вакцинации эти болезни вновь начнут свирепствовать». 

По данным ВОЗ, корь по‑прежнему представляет угрозу, в особенности на фоне слабого охвата вакцинацией. 

Статистика за 2019 год свидетельствует о том, что корью могли быть заражены порядка 800.000 людей во всем мире. 

«Вызывает все больше опасений риск возникновения нового витка заболевания в 2020 г., в особенности в случае отсрочки или временной приостановки плановой иммунизации с последующим снижением уровня охвата вакцинацией», — отмечают в ВОЗ.

Источник

Посмотреть также...

евреев не пустят на Храмовую гору

евреев не пустят на Храмовую гору

Генеральный инспектор полиции Коби Шабтай объявил сегодня утром, что после оценки ситуации, проведенной с участием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *