В ВОЗ усомнились в методике оценки иммунитета от коронавируса по наличию антител

В ВОЗ усомнились в методике оценки иммунитета от коронавируса по наличию антител

Научные центры многих стран мира активно работают в настоящее время над изучением механизма воздействия коронавируса на организм человека и последствий этого воздействия. 

Одним из главных направлений исследований является изучение антител — белковых соединений (иммуноглобулинов), вырабатываемых во время болезни. 

Параллельно ведется работа над созданием тестов, определяющих степень иммунитета от коронавируса. 

В свою очередь, статистика тестирования населения на «иммунопрочность» позволяет оценить вероятность возникновения эпидемии, спрогнозировать ее масштабы и разработать стратегию борьбы с ней. 

Однако, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подвергли сомнению существующие методики тестирования на антитела. 

Так, исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения доктор Майк Райан заявил в эфире американского телеканала CNN, что имеющиеся на сегодняшний день знания о новом коронавирусе не позволяют с точностью полагаться на такие тесты. 

По словам Райана, проблема заключается в том, что на сегодняшний день не собрано достаточно информации об антителах — степени их стойкости и «живучести». 

Райан разъяснил, что именно поэтому в ВОЗ с большой осторожностью и недоверием относятся к предложениям оценивать эпидемиологическую ситуацию по статистической картине, полученной на основании тестирования на наличие антител. 

Представитель ВОЗ подчеркнул, что само по себе наличие иммуноглобулинов не означает, что у человека развился прочный иммунитет на заболевание. Прежде, чем сделать такой вывод, необходимо собрать большие объемы информации о характере и природе антител, считает доктор Райан.

Источник

Посмотреть также...

по делу о трагедии на горе Мерон показания даст начальник полиции Северного округа

В ходе выяснения причин недавней трагедии на горе Мерон, где во время празднования Лаг ба-Омер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *