В Израиле продлили "вирусные" льготы для бизнеса, в банках расширят прием посетителей

В Израиле продлили «вирусные» льготы для бизнеса, в банках расширят прием посетителей

С завтрашнего дня количество банковских отделений, в которых проводится прием населения, увеличится с 15% до 30% для каждого из коммерческих банков. Однако в открытых отделениях гарантированно будут проводиться только операции по выдаче и приему наличных денег, а также приему чеков. Остальные услуги будут предоставляться «по предварительному согласованию и при доступности того или иного вида обслуживания в том или ином отделении».

Тем временем правительство продлевает льготы для предприятий, страдающих от нынешних ограничений.

Министр внутренних дел Арье Дери предписал органам местной власти предоставить владельцам частных предприятий либо полное освобождение от муниципального налога сроком на три месяца, либо 25-процентную скидку при уплате этого налога на протяжении целого года.

Эта щедрость будет стоить государству 2,8 миллиарда шекелей. Согласно распоряжению, эта льгота распространяется на «частный сектор, включая офисные помещения, коммерцию и сферу услуг, производственные и гостиничные здания, мастерские, парковки и проч.». Но она не включает постройки, классифицированные в муниципальных кадастрах как жилые, сельскохозяйственные, банки и страховые компании, системы по добыче солнечной энергии, места, где торгуют едой, аптеки, магазины очков, магазины по продаже парфюмерно-гигиенических товаров, мастерские по ремонту приборов связи и компьютеров.

Налоговое управление также продлило отсрочку по отчетам за НДС для предпринимателей, отчитывающихся раз в два месяца. Отчет за январь-февраль, подразумевающий и выплату налоговой суммы, можно подать до 18 мая текущего года.

Напомним, что ипотечные банки предоставили заемщикам отсрочку по выплатам на несколько месяцев, а Банк Израиля распорядился, чтобы тем, кто оформляет сейчас ипотечную ссуду, уровень доходов определялся по «докоронавирусному» времени, а не по последним месяцам, в которые многие сидели без работы или с сильно урезанным объемом трудовой деятельности.

Источник

Посмотреть также...

для лысых "ковид" особо опасен

для лысых «ковид» особо опасен

Группа специалистов из калифорнийской компании «Прикладная биология» (Applied Biology, Inc.) утверждает, что для лысых мужчин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *