В Китае скончался первый человек после вспышки таинственной пневмонии

В Китае скончался первый человек после вспышки таинственной пневмонии

В китайском городе Ухань зафиксирована первая смерть от пневмонии, вызванной новым, неизвестным ранее вирусом. Об этом сообщает новостное агентство «Рейтер» со ссылкой на данные медицинского управления.

Умерший — 61-летний мужчина из города Ухань заразился в декабре, но врачи указывают, что у него были проблемы со здоровьем и до этого. Ранее у мужчины нашли опухоль брюшной полости и хроническое заболевание печени.

Вспышка неизвестного вируса произошла в Китае в декабре. Всего вирус обнаружили у 41 человека, семеро из них находятся в критическом состоянии. Многие из заразившихся были продавцами или покупателями на рынке морепродуктов.

Лабораторные тесты, проведенные в Китае, показали, что речь может идти о новом типе коронавируса. После 3 января новых случаев заражения не было, также медики утверждают, что новое заболевание не может передаваться от человека к человеку.

Всемирная организация здравоохранения пока не считает необходимым ограничивать международные поездки и торговлю, однако власти Гонконга ввели ограничения на административной границе.

Источник

Посмотреть также...

Под Пермью врачи "скорой" тащили человека без сознания до машины по асфальту

Под Пермью врачи «скорой» тащили человека без сознания до машины по асфальту

Министерство здравоохранения Пермского края инициировало служебную проверку в отношении медицинских работников, которые волокли мужчину по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *