В Китае скончался первый человек после вспышки таинственной пневмонии

В Китае скончался первый человек после вспышки таинственной пневмонии

В китайском городе Ухань зафиксирована первая смерть от пневмонии, вызванной новым, неизвестным ранее вирусом. Об этом сообщает новостное агентство «Рейтер» со ссылкой на данные медицинского управления.

Умерший — 61-летний мужчина из города Ухань заразился в декабре, но врачи указывают, что у него были проблемы со здоровьем и до этого. Ранее у мужчины нашли опухоль брюшной полости и хроническое заболевание печени.

Вспышка неизвестного вируса произошла в Китае в декабре. Всего вирус обнаружили у 41 человека, семеро из них находятся в критическом состоянии. Многие из заразившихся были продавцами или покупателями на рынке морепродуктов.

Лабораторные тесты, проведенные в Китае, показали, что речь может идти о новом типе коронавируса. После 3 января новых случаев заражения не было, также медики утверждают, что новое заболевание не может передаваться от человека к человеку.

Всемирная организация здравоохранения пока не считает необходимым ограничивать международные поездки и торговлю, однако власти Гонконга ввели ограничения на административной границе.

Источник

Посмотреть также...

"Хизбалла" отстрелялась по магендавидам и воздушным шарикам, пригрозив Израилю на иврите

«Хизбалла» отстрелялась по магендавидам и воздушным шарикам, пригрозив Израилю на иврите

В последние дни в социальных сетях циркулирует видеосъемка отряда специального назначения «Хизбаллы», который называется «Радуан». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *