В Китае умер врач, который первым пытался предупредить о вспышке нового заболевания

В Китае умер врач, который первым пытался предупредить о вспышке нового заболевания

В Китае скончался врач-офтальмолог из города Ухань Ли Вэньлян. Он первым пытался предупредить всех о появлении нового вируса. Как пишет издание Global Times, Вэньлян обнаружил случаи заражения неизвестной инфекцией еще в декабре прошлого года.

Сначала Вэньлян предположил, что это вирус, вызывающий атипичную пневмонию — SARS, но позже понял, что имеет дело с неизвестным пока типом вируса. 30 декабря он поделился информацией с коллегами. После этого врача дважды вызывали в полицию из-за распространения «ложных сведений, которые нарушают общественный порядок». Его даже заставили подписать документ о нераспространении информации.

В январе он заразился коронавирусом 2019-nCoV от одной из своих пациенток. Заболели и его родители.  Он проходил лечение в той же больнице, где работал.

После официального объявления эпидемии в стране Верховный суд Китая раскритиковал полицию Уханя за их поведение с доктором Вэньлян. Суд признал, что властям стоило прислушаться к словам врача.

О вспышке заболевания китайские власти объявили только в январе. По последним данным,  умерло 565 человек, заразилось 28.353. Полностью поправились после болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, 1382 человека.

Источник

Посмотреть также...

арест Эдуарда Качуры продлили еще на три дня, но неохотно

Мировой суд в Хайфе под сильным давлением полиции, к которому подключилась и прокуратура, продлил еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *