В РФ начали продавать Конституцию с "уже утвержденными" поправками

В РФ начали продавать Конституцию с «уже утвержденными» поправками

В российские магазины поступило в продажу издание Конституции с поправками, голосование по которым должно пройти лишь через две недели, передает РБК.

Издательство «Эксмо» на обложке брошюры разместило текст «С последними изменениями на 2020 год», «Омега-Л» —  «Конституция Российской Федерации. Вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования».

В «Читай-городе» сообщили, что запретов и ограничений на распространение нормативных актов, даже тех, которые еще не утверждены, нет.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также не нашел в подобной практике никаких странностей. «Не вижу здесь ничего особенного. (…) Нужно же публиковать то, за что люди будут голосовать», — сказал он.  

Голосование по поправкам в Основной закон РФ намечено на 1 июля. Как рассчитывают в Кремле, плебисцит обнулит президентские сроки Путина, позволив ему избираться на этот пост еще по меньшей мере дважды.

Ранее Путин неоднократно выступал резко против попыток изменить Конституцию. Среди прочего он говорил: «Если бы я считал тоталитарный или авторитарный режим оптимальным для нашего государства, я бы просто изменил Конституцию».

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: Судный день, он жаркий самый

Прогноз погоды: Судный день, он жаркий самый

Израильтян ждут карантин, пост, и жара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *