В Ульяновске глава детского госпиталя призвала лечить COVID-19 облепихой

В Ульяновске глава детского госпиталя призвала лечить COVID-19 облепихой

Начальник детского инфекционного госпиталя Ульяновска Татьяна Никулина посоветовала не лечить детей от COVID-19 медикаментами, поскольку те сами не болеют, а являются лишь переносчиками заболевания. Она также заявила, что коронавирус — не смертельное заболевание, передает местное издание «Улпресса».

«Часто влияет на течение психический статус больного. Не нужно бояться. Ну, заболели, бывает. Гриппом тоже все болеют. Просто нужно вовремя начинать лечение и не увлекаться медикаментозными препаратами. Народные средства — облепиха, малина, черная смородина, промывать нос и мыть руки», — сказала Никулина.

Видео с заявлением врача на своей странице в «Фейсбуке» разметила уполномоченный по защите прав детей в Ульяновской области Екатерина Сморода.  

 

В пресс-службе ульяновского Минздрава заявили, что «не могут оценивать комментарии врача по лечению детей». По словам представителя ведомства, Никулина «имеет право комментировать так, как считает нужным», поскольку является сертифицированным специалистом в этой области. 

«В принципе, она говорит все верно: да, у детей действительно, протекает легче, и, возможно, у них в легких случаях можно обойтись и какими-то народными способами», — сообщили в ведомстве.

После публикации в «Улпрессе» на сайте местного Минздрава появился еще один комментарий, в котором утверждается, что слова Никулиной были вырваны из контекста.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *