В Ухане нашли еще около полутора тысяч умерших от коронавируса

В Ухане нашли еще около полутора тысяч умерших от коронавируса

Власти китайского города Ухань, который считается эпицентром пандемии коронавируса, уточнили число инфицированных и скончавшихся. По новым данным, в городе за время эпидемии умерло на 1 290 человек больше, чем сообщалось ранее. Таким образом количество жертв коронавируса в городе достигло 3 869.

Как объясняет агентство «Синьхуа», система здравоохранения на пике эпидемии была перегружена, и многие пациенты умерли до проведения теста на коронавирус. Врачи были заняты спасением пациентов, из-за этого сообщения о смерти поступали с запозданием, а самих пациентов лечили в многочисленных медучреждениях разного подчинения, в том числе частных, что усложнило сбор данных. К тому же в отчетах были повторения и ошибки.

Помимо умерших после пересчета увеличилось и число зараженных SARS-CoV-2 на 325 человек – до 50 333. Таким образом, всего в Китае с начала эпидемии умерли 4 632 человека с коронавирусом, зарегистрировано 82 692 случаев заболевания.

На протяжении всей пандемии в отношении Китая неоднократно звучали обвинения в искажении ситуации с коронавирусом в стране. Президент США Дональд Трамп напрямую заявил, что китайские власти утаивали информацию, что способствовало возникновению пандемии COVID-19. «Мир платит очень большую цену за то, что они сделали», — отметил американский президент.

Теперь Конгресс США намерен провести расследование о роли Китая в распространении коронавирусной инфекции в мире, а также насколько виновата Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в замалчивании ситуации. В среду Трамп приостановил финансирование ВОЗ.

 

Источник

Посмотреть также...

Катастрофу на горе Мероне будут расследовать полиция и МАХАШ – вместе и по отдельности

Катастрофу на горе Мероне будут расследовать полиция и МАХАШ – вместе и по отдельности

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит заявил, что после проведенных консультаций по поводу трагедии на горе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *