Глава Минздрава обругал полицию за обеспечение режима карантина, полицейские ответили

Глава Минздрава обругал полицию за обеспечение режима карантина, полицейские ответили

Министр здравоохранения Яаков Лицман в резкой форме осудил сотрудников иерусалимской полиции, чьи действия, по его словам, спровоцировали массовые беспорядки в четверг вечером в ультрарелигиозном квартале Меа Шеарим. 

Комментируя произошедшее, Лицман охарактеризовал поведение сотрудников правоохранительных органов как «полицейское безумие». К его мнению присоединились и другие лидеры ультрарелигиозной общины. 

В ответ на это пресс-служба полиции распространило заявление, в котором разъяснила необходимость и вынужденность применения полицейскими жестких мер в отношении нарушителей правопорядка вообще и режима карантина в частности. 

В заявлении отмечается, что вечером в четверг полицейский наряд, осуществлявший патрулирование квартала Меа Шеарим, обратил внимание на скопления людей на улице Эйн Яаков, на которой расположено множество синагог. 

Жители квартала, по утверждению полицейских, собирались большими группами, грубо нарушая требование Минздрава по взаимному дистанцированию. 

С помощью мегафона сотрудники полиции обратились к собравшимся на улице жителям квартала с требованием разойтись. Большинство из них подчинилось, а двадцать человек, проигнорироваших это требование, были подвергнуты штрафным санкциям. 

В то время, пока полицейские оформляли протоколы (рапорты), к месту стали стягиваться группы агрессивно настроенных жителей квартала, которые стали кидать в сотрудников всё, что попадало под руку: палки, камни, бутылки, ящики из-под тары, яйца и даже подгузники с экскрементами. 

Оказавшиеся в ситуации, угрожающей их жизни,  полицейские применили свето-шумовые гранаты. В полиции подчеркивают, что во избежание травм и ожогов сотрудники полиции кидали гранаты в сторону от нападавших на них людей, что подтверждают многочисленные видеозаписи, опубликованные в социальных сетях.

В заявлении подчеркивается, что нападения на полицейских в квартале Меа Шеарим носят систематический характер и что претензии за последствия этих действий следует обращать не в адрес полиции, а в адрес нарушителей закона.

На фото: министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман

Источник

Посмотреть также...

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Иерусалима извинений за события последних дней. По мнению лидера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *