Греф назвал самые тяжелые для России пять дней в мае и признал, что Москва не может тягаться с Вашингтоном и Брюсселем

Греф назвал самые тяжелые для России пять дней в мае и признал, что Москва не может тягаться с Вашингтоном и Брюсселем

Россия не может следовать примеру США и Евросоюза и раздавать средства гражданам во время пандемии коронавируса. Об этом заявил руководитель Сбербанка Герман Греф в интервью депутату Госдумы России Андрею Макарову.

Греф предварил ответ анекдотом:

«Назовите три причины, почему следует отступить. Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов»

Греф подчеркнул, что Россия не располагает рыночным источником денег, сопоставимого с источниками, находящимися в распоряжении США и ЕС.  По всей вероятности, речь идет о том, что Вашингтон и Брюссель в случае необходимости могут включить печатный станок и выкинуть на рынок неконтролируемое количество долларов и евро.

Греф отметил, что власти России могут потратить на минимизацию потерь от эпидемии до десяти процентов ВВП, отметило российское информационное агентство «Новости».

Ряд комментаторов негативно оценил аргументы главы крупнейшего российского банка.

Герман Греф в интервью назвал возможные даты окончания эпидемии коронавируса в стране.

«Мы должны преодолеть пик заболеваемости. Мы сделали математическую модель, сделали оценку того, как это происходит в других странах и как это происходит у нас. По нашим оценкам, такой пик наступит в нашей стране примерно с 5 по 10 мая, и до этого периода времени критически важно соблюдать все требования карантина», — сказал Герман Греф.

Источник

Посмотреть также...

«Хизбалла» не стремится к очередной войне с Израилем

«Хизбалла» не стремится к очередной войне с Израилем

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация В западной прессе появились сообщения о том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *