Реклама
Реклама
"дьяволы" носят Prada и забьют, сколько им надо

«дьяволы» носят Prada и забьют, сколько им надо

Реклама

Сегодня сборная России по футболу проведет первый матч группового турнира Евро-2020: в Санкт-Петербурге подопечные Станислава Черчесова примут одного из фаворитов турнира, бельгийских «красных дьяволов».

Перед сборной России стоят сразу несколько задач в этом матче. Во-первых, выиграть. Во-вторых, если не выиграть, то не проиграть. В-третьих, если проиграть, то с минимальным счетом, так как в борьбе за третье место (оно дает право побороться за путевку в одну восьмую финала) счет может пойти на разницу забитых и пропущенных голов.

Не вижу особых шансов у россиян на первые два исхода. Хотя допускаю, что за счет характера и хорошей физической готовности хозяева поля создадут проблемы сборной Бельгии. Создадут, но второй испанской виктории не будет.

Бельгийцы, похоже, сыграют без двух главных звезд «золотого» поколения: Кевин де Брюйне еще не восстановился от полученного в финале Лиги чемпионов фингала, Азар продолжает мадридскую эпопею и далек от лучшей формы.

Не скажу, что это даст дополнительные шансы россиянам: качественных игроков у сборной Бельгии на два состава и еще маленькую тележку. Более того, сменщики де Брюйне и Азара предпримут усилия для того, чтобы не отдавать место в стартовом составе, когда еще такие шансы выпадают? То есть будут за двоих пахать и пластаться…

Сборной России предстоит решать сложную задачу: как обезмячить Лукаку? Бельгийский «бегемот» с грацией лани провел шикарный сезон в Италии и пребывает на пике формы. Как минимум, чтобы этот монстр не получил свободы, к нему будет привлечено внимание не менее двух защитников сборной России. А это — пирожное для бельгийцев, обожающих использовать «лишнего» игрока и «лишнее» пространство.

Ставлю на победу Бельгии. С перевесом в два мяча. Большего гостям не нужно…

В пользу бельгийского успеха говорит и статистика. Сборная России еще ни разу не побеждала «красных дьяволов», сумев только два раза не проиграть в семи матчах.  Разница забитых и пропущенных — 7:16.

У сборной СССР в противостоянии со сборной Бельгии статистика просто праздничная по сравнению со сборной России: пять матчей, четыре победы. И одно поражение.

Но какое, оно до сих пор саднит в душах поклонников советской сборной!!!

Я вот до сих пор считаю, что пройди советская сборная бельгов в 1986 году, играли бы парни Лобановского в финале чемпионата мира. Эх, сколько лет прошло, а до сих пор больно за тот матч…

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

Обвинительный отдел полиции передал в суд материалы дела против 57-летнего жителя Модиина, который обвиняется в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама