Реклама
Реклама
Задержан бывший тесть певца Баскова, экс-сенатор, один из самых известных евреев России

Задержан бывший тесть певца Баскова, экс-сенатор, один из самых известных евреев России

Реклама

Глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Шпигель подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов оперативно-розыскной деятельности МВД России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «БИОТЭК», и других лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки)», — говорится в сообщении ведомства.

Следствие подозревает что с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки на сумму, превышающую 31 млн рублей.

Следствие предполагает, что взятки «передавались за предоставление группе компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области».

Сообщается, что в ближайшее время задержанным предъявят обвинение, следствие направит ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Российское издание РБК сообщает, что «БИОТЭК» является одним из крупнейших поставщиков лекарств от COVID-19.

Борис Шпигель в свое время продюсировал известного российского исполнителя Николая Баскова. Басков был женат на дочери Шпигеля. От этого брака у них есть сын, Бронислав Шпигель.

 В 2012 году Борис Шпигель  был награжден почетной грамотой президента Российской Федерации, за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

В ноябре 2007 года Шпигель был избран президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства. Будучи членом Совета Федерации России (от Пензенской области), возглавлял группу по сотрудничеству с Кнессетом. Неоднократно встречался с руководством Израиля.

Как мы сообщали ранее, в России задержали известного губернатора.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сын знаменитого советского рок-музыканта выпал из окна, 33 года назад так же погиб его отец

Сын знаменитого советского рок-музыканта выпал из окна, 33 года назад так же погиб его отец

Егор Башлачев, сын знаменитого советского рок-музыканта Александра Башлачева, покончил с собой в Москве, сообщает Рен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама