Реклама
Реклама
Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given сняли с мели

Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given сняли с мели

Реклама
фото facebook. на фото: иллюстрация

Операция по разблокировке Суэцкого канала завершена, по нему снова могут ходить корабли. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

По его словам, кризис, вызванный контейнеровозом Ever Given, преодолен, несмотря на большие технические сложности. «Дела вернулись в нормальное русло. Весь мир может быть уверен в том, что его товары и потребности проходят через эту навигационную артерию», — написал ас-Сиси в социальной сети Facebook.

«Я благодарю каждого египтянина, который технически и практически способствовал прекращению этого кризиса», — добавил он.

Напомним, сегодня ночью буксирам удалось снять застрявший контейнеровоз с мели. Судно Ever Given водоизмещением 220 тысяч тонн и длиной 400 метров, принадлежащее японской компании Shohei Kisen и шедшее под панамским флагом, 23 марта перегородило одномагистральную южную часть Суэцкого канала, упершись носом и кормой в противоположные берега русла.

Из-за возникшей пробки в очереди на проход по каналу скопилось порядка 400 судов. По оценке страховой компании Allianz, потери мировой торговли из-за блокировки Суэцкого канала могли достичь 6-10 миллиардов долларов.

Сам контейнеровоз теперь должен пройти техосмотр, после его завершения будет принято решение, сможет ли он самостоятельно продолжить движение по каналу или его придется буксировать в ближайший порт.

rg.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

штрафы и кое-где обязательные маски

штрафы и кое-где обязательные маски

Генеральный директор Минздрава профессор Хези Леви подписал поправки к инструкциям о государственном здравоохранении, действующим в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама