Реклама
Реклама
Знаменитому израильскому актеру грозит тюрьма

Знаменитому израильскому актеру грозит тюрьма

Реклама

Окружной суд Хайфы удовлетворил в четверг апелляцию прокуратуры на приговор, вынесенный судом низшей инстанции известному израильскому актеру театра и кино Моше Ивги. 

Напомним, в январе прошлого года он был признан виновным по двум эпизодам домогательства и развратных действий, совершенных в августе 2012 года в отношении молодой женщины, работавшей с ним на съемках фильма.  

Изначально обвинение актеру выдвигалось по эпизодам харассмента в отношении четырех женщин — трех, связанных с ним по работе, и одной, случайно встреченной в киоске, где продают фалафель. 

Часть пунктов обвинения хайфский мировой суд отверг из-за «противоречивой трактовки событий потерпевшими». 

В итоге Ивги приговорили к полугоду принудительных работ, 6 месяцам условного заключения и 10 тыс. шекелей компенсации, которую актер должен выплатить потерпевшей. 

Актер не согласился с приговором и обжаловал решение мирового суда. Ивги потребовал своего оправдания, утверждая, что у него появились новые доказательства его невиновности. 

Ровно спустя сутки после этого апелляцию на чересчур мягкий приговор артисту подала прокуратура. 

В прокурорском ходатайстве отмечалось, что мировой суд не придал должного значения показаниям всех потерпевших и не  исследовал тщательно все представленные ему доказательства. Сторона обвинения утверждала, что, если бы вся обстоятельная часть, составленная на основании показаний трех незнакомых друг с другом потерпевших, была внимательно изучена судом, приговор Ивги был бы намного более суровым, поскольку соответствовал бы тяжести содеянного. 

Сегодня хайфский окружной суд удовлетворил это ходатайство прокуратуры и признал Ивги виновным по всем пунктам первоначального обвинения. 

В таких случаях, согласно израильскому законодательству, предыдущая мера наказания преступнику аннулируется, а новый обвинительный приговор направляется в суд низшей инстанции для вынесения нового вердикта.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

юридический советник правительства не хочет "разделяться"

юридический советник правительства не хочет «разделяться»

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит дал понять, что он против разделения своего поста на две …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама