израильские города превращаются в джунгли Амазонки

израильские города превращаются в джунгли Амазонки

Если прошлый приступ ненастья принес многочисленные несчастья «большому Тель—Авиву», на этот раз под раздачу попали северные города, и прежде всего — Нагария.

Сегодня в этом городу утонул 38-летний Моти Бен Шабат, пытаясь спасти двух человек, находящихся в автомобиле. Он бросился на выручку людям в тонущей машине, и его самого затянуло течением в трубу, отводящую воду из реки Гаатон в море. Позже его обнаружили мертвым на берегу. Это седьмая жертва стихии в Израиле за последние две недели.

Армия обороны Израиля направила специальную технику в Нагарию, где в результате осадков зафиксировано множество затоплений. Людей перевозят через бурные потоки на «грузовиках-внедорожниках».

Власти города обратились к жителям с призывом не покидать свои жилища. Из детского сада на улице Шпринцак  эвакуированы десять детей и пять человек персонала.

Наводнение в Хайфе.

Наводнение в Нагарии, фото: Дрор Валорд

Эвакуация детей из школы в Нагарии, фото: пожарно-спасательная служба

В соседнем с Нагарией городе Акко было отдано распоряжение об эвакуации всех детей из детских садов.

В Хайфе на данный момент выпало  80 миллиметров осадков, в Маалоте – 90 миллиметров.  Уровень воды в Кинерете поднялся на 3 сантиметра.

Согласно решениям местных властей, завтра не будет учебных занятий в Нагарии, Акко, Маалоте, ряде других населенных пунктов на севере Израиля.

До конца дня и в течение ночи на четверг не ожидается заметного изменения погоды на севере страны: по-прежнему будут идти сильные дожди, на Хермоне  — снег.

Автомат с напитками в сугробе на армейской базе, Голанские высоты, фото: ЦАХАЛ

В последние часы начались массовые отключения электроэнергии в Ашдоде — без света остались десятки тысяч людей. Одной из главных проблем стало отключение лифтов в многоэтажных домах. Служба «Скорой помощи» неоднократно выезжала по вызову к людям, застрявшим в лифтах: у некоторых из них начались панические приступы и затруднения с дыханием.

Вечером и в течение ночи ожидаются дожди в центре и на юге страны, существует опасность затоплений в районе Негева.

С утра, как ожидают синоптики, эпицентр стихии сместится в сторону центра страны. 

В течение дня службами спасения зафиксированы 123 случая, когда требовалась помощь. 87 из них — затопления.

Источник

Посмотреть также...

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Прокуратора центрального округа представила обвинительное заключение против четырех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *