Иран метил в четыре наших посольства, пришлось убрать Сулеймани

Иран метил в четыре наших посольства, пришлось убрать Сулеймани

Президент США Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью телеканалу «Фокс ньюс», рассказав, почему понадобилось срочно и внезапно ликвидировать иранского генерала Касема Сулеймани, отвечавшего за международные операции в КСИРе.

Как объяснил Трамп в интервью Лауре Ингрэм, Сулеймани был вовлечен в планирование удара по четырем посольства США в разных странах. «Одно из них было в Иране, про остальные я не могу рассказывать», — объяснил президент.

Касем Сулеймани был ликвидирован в Багдаде по дороге из аэропорта ракетой, запущенной с беспилотного летательного аппарата.

Помимо Сулеймани, погибло еще не менее семи-восьми человек, включая высокопоставленного полевого командира проиранской шиитской группировки «Аль-Хашд аш-Шааби» Мухаммада аль-Джабири. Еще по меньшей мере десять получили различные ранения.

В Пентагоне этот авиаудар оборонительными мерами. США считают КСИР террористической организацией, а Сулеймани — причастным к атакам на посольство и военные базы США.

Убитый иранский генерал отвечал за действия КСИР за пределами Ирана и считался одним из злейших врагов Израиля.

Впоследствии иранцы «для острастки» запустили несколько баллистических ракет в сторону американских баз в Ираке (не попав ни в одну), а американцы в ответ на это ввели новые экономические санкции против Ирана.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *