Иран метил в четыре наших посольства, пришлось убрать Сулеймани

Иран метил в четыре наших посольства, пришлось убрать Сулеймани

Президент США Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью телеканалу «Фокс ньюс», рассказав, почему понадобилось срочно и внезапно ликвидировать иранского генерала Касема Сулеймани, отвечавшего за международные операции в КСИРе.

Как объяснил Трамп в интервью Лауре Ингрэм, Сулеймани был вовлечен в планирование удара по четырем посольства США в разных странах. «Одно из них было в Иране, про остальные я не могу рассказывать», — объяснил президент.

Касем Сулеймани был ликвидирован в Багдаде по дороге из аэропорта ракетой, запущенной с беспилотного летательного аппарата.

Помимо Сулеймани, погибло еще не менее семи-восьми человек, включая высокопоставленного полевого командира проиранской шиитской группировки «Аль-Хашд аш-Шааби» Мухаммада аль-Джабири. Еще по меньшей мере десять получили различные ранения.

В Пентагоне этот авиаудар оборонительными мерами. США считают КСИР террористической организацией, а Сулеймани — причастным к атакам на посольство и военные базы США.

Убитый иранский генерал отвечал за действия КСИР за пределами Ирана и считался одним из злейших врагов Израиля.

Впоследствии иранцы «для острастки» запустили несколько баллистических ракет в сторону американских баз в Ираке (не попав ни в одну), а американцы в ответ на это ввели новые экономические санкции против Ирана.

Источник

Посмотреть также...

Украина готовит зеркальный ответ на задержание дипломата в Петербурге

Украина готовит зеркальный ответ на задержание дипломата в Петербурге

Замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин назвал «провокацией» задержание украинского консула Александра Сосонюка в Санкт-Петербурге.  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *