Реклама
Реклама
Какое министерство Либерман получит от Беннета и Лапида

Какое министерство Либерман получит от Беннета и Лапида

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Председатель парламентской оппозиции Яир Лапид («Еш Атид») и лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет, который, по всей вероятности, станет следующим премьер-министром Израиля при поддержке арабских партий, достигли некоторого прогресса на продолжающихся коалиционных переговорах.

Как информирует 12 канал ИТВ, по соглашению между политиками глава партии НДИ Авигдор Либерман поучит в их правительстве пост министра финансов Израиля. При этом для того, чтобы сбалансировать ситуацию с расходом государственных средств главой финансовой комиссии Кнессета станет представитель одной из правых партий.

фото flash90, Adas Parush. на фото: иллюстрация

Источник СМИ отмечает, что Лапид и Беннет вызывают раздражение ортодоксальных партий тем, что в период ближайшей правительственной каденции им будет отказано в свободном доступе к бюджетным деньгам для финансирования ешивот и религиозных школ.

Глава ШАС Арье Дери уже заявил, что кабинет министров Лапида и Беннет «будет сформирован в угоду левым партиям Израиля». До этого с аналогичным заявлением выступил премьер Нетаниягу.

Кроме того, Беннету и Лапиду уже удалось договориться об изменении основного закона о правительстве Израиля. Кабинет министров не уйдет в отставку, если не будет принят бюджет Израиля и продолжит свою работу.

Политикам придется принять сложное решение по кандидатуре министра просвещения. Партия МЕРЕЦ выставила условие о том, что Минпрос будет находиться под контролем одного из ее представителей.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама