Либерман о Нетаняигу и Ганце: Ведущие программы «Поговорим!»

Либерман о Нетаняигу и Ганце: Ведущие программы «Поговорим!»

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман раскритиковал заявления лидеров «Ликуда» и «Кахоль Лаван» о возможном присоединении территории Иорданской долины (Иудеи и Самарии) к Израилю, и включении ее в состав страны.

По словам Либермана, законопроект о присоединении территории Иорданской долины был подан его партией на рассмотрение Кнессета в начале декабря прошлого года.

Поэтому, сегодняшний обмен критическими заявлениями между Ганцом и Нетаниягу по данному вопросу является не более чем частью развлекательной радиопрограммы «Поговорим!» («Аколь Дибурим!»), — пояснил он.

Сегодня Бени Ганц заявил, что его партия рассмотрит вопрос о включении Иорданской долины в состав Израиля «сразу после победы на мартовских выборах». В ответ на это Нетаниягу заявил, что при широком политическом консенсусе в Израиле «это можно сделать, не дожидаясь выборов».

В конце декабря Нетаниягу заявил, что правительство готовится принять решение о включении части территории Иорданской долины в состав Израиля. «Мы обеспечим признание США нашего суверенитета в долине реки Иордан и во всех поселениях», — заявил он.

В комитет, занимающийся данным вопросом, входят представители совета нацбезопасности, армии, МИД и гражданской администрации, действующей на территории палестинской автономии.

Давид Элхаяни (David ElHayani), глава местного совета Иудеи и Самарии обратился с запросом, чтобы уточнить на какой стадии находится предложение Нетаниягу, пишет The Jerusalem Post.

Два месяца назад Нетаниягу пообещал включить поселения в Иудее и Самарии в состав Израиля, если партия «Ликуд» одержит победу на парламентских выборах. По итогам голосования 17 сентября правый блок уступил оппозиционерам, но ни одна из сторон в итоге не смогла сформировать правительство. Новые выборы должны пройти 2 марта 2020 года.

Иудея и Самария перешли под контроль Израиля в ходе Шестидневной войны 1967 года.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *