либо платите, либо заберем активы

либо платите, либо заберем активы

Варшава приняла решение попытаться арестовать активы газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил заместитель министра государственных активов Польши Януш Ковальский в беседе с журналистом издания Wprost.

Ковальский пояснил, что такие  шаги могут затормозить процесс строительства ветки газопровода. Ковальский также заявил, что не считает целесообразным идти на уступки «Газпрому» в контексте взыскания шести миллиардов злотых (около 1,5 миллиарда долларов), которые причитаются Польше по Ямальскому контракту, согласно вердикту Стокгольмского суда. Он отметил, что Варшава располагает юридическими инструментами для взыскания с «Газпрома» этих средств.

В Польше исходят из того, что арбитраж шведской столицы обязал российскую компанию уплатить 1,5 миллиарда долларов, признав справедливыми требования PGNiG (польская государственная нефтяная и газовая компания) об изменении формулы цены в рамках действующего контракта и в связи с котировками газа на европейском рынке. Речь  идет о периоде с 1 января 2014 года.

«В настоящее время мы изучаем данное решение. Пока давать какие-либо оценки суммам возможных выплат преждевременно», — приводило издание РБК комментарии представителя российского концерна.

Источник

Посмотреть также...

по делу о трагедии на горе Мерон показания даст начальник полиции Северного округа

В ходе выяснения причин недавней трагедии на горе Мерон, где во время празднования Лаг ба-Омер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *