Лукашенко призвал исключать протестную молодежь из вузов и забирать в армию

Лукашенко призвал исключать протестную молодежь из вузов и забирать в армию

Исполняющий обязанности президента Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости отчислять из вузов студентов, участвующих в протестных митингах, передает РИА «Новости».

«Студенты. Пришли учиться — учитесь, кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции — он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, — кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице, но они должны быть отчислены из вуза», сказал он.

По его словам, то же самое касается преподавателей, «которые гадко ведут себя в вузах». «В лучшем случае в этой ситуации мы их загоним под плинтус и они опять потом оттуда вылезут», — отметил Лукашенко.

Глава государства также прокомментировал жесткие задержания участников мирного шествия, которые пытались укрыться в жилых домах.

 

«Цель была захватить центр — не пустили. Сумерки. Пошли на отделы милиции, пошли, что самое страшное, в спальные районы. Темно, люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышел с детишками на улицу. Это что, нормально, когда толпа пьяная обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая — сотни человек ринулись в эти районы. Что надо было делать милиции? Это был мой приказ, чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, ринулись туда, пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов», — сказал Лукашенко.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *