Мадагаскарская травяная смесь – новое средство от коронавируса

Мадагаскарская травяная смесь – новое средство от коронавируса

Мадагаскар объявил, что изготовил и уже выставляет на продажу новое изобретенное в этой стране растительное лекарство, помогающее при лечении больных, зараженных коронавирусом.

Несмотря на предупреждения Всемирной организации здравоохранения о том, что эффективность этого странного средства еще не доказана, уже сразу несколько африканских стран объявили о крупных заказах удивительной микстуры.

Презентацию провел сам президент Мадагаскара 45-летний Андри Радзуэлина, который в присутствии журналистов выпил из бутылочки некую янтарную жидкость, заявив, что препарат уже вылечил двух человек.

Как сообщает агентство Reuters, панацеей является некий освежающий напиток, типа тоника, приготовленный на основе однолетней полыни (Artemisia annua), обладающей противомалярийными свойствами. ВОЗ предупредила, что аппарат еще не прошел каких-либо международно-признанных клинических испытаний и его необходимо проверить на эффективность и побочные эффекты.

Однако, несмотря на это, десятки тысяч бутылок мадагаскарской микстуры COVID-19 Organics уже отправлены в Танзанию, Экваториальную Гвинею, Центральноафриканскую Республику, Республику Конго, Демократическую Республику Конго, Либерию и Гвинею-Бисау.

Что любопытно, эти страны получили препарат бесплатно, но теперь Мадагаскар заявил, что отныне будет продавать лекарство. На внутреннем рынке страны «антикоронавирусную микстуру» уже можно купить по цене около 40 центов США за бутылку.

Источник


Посмотреть также...

откуда в Газе российское оружие

откуда в Газе российское оружие

Два дня назад ракета, выпущенная хамасовцами из российского противотанкового ракетного комплекса «Корнет» стала причиной смерти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *