МАДА: количество умерших от коронавируса в Израиле может быть значительно выше

МАДА: количество умерших от коронавируса в Израиле может быть значительно выше

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Один из высокопоставленных работников Служба сокрой помощи (МАДА) заявил сегодня СМИ, что количество граждан Израиля, умерших после заражения коронавирусом, может быть значительно выше официально опубликованных данных.

Заместитель генерального директора МАДА доктор Рафаэль Струго заявил, что лица, умершие в гериатрических центрах и домах престарелых, а также у себя дома «по естественным причинам», не проверяются на наличие коронавируса.

Струго уточнил, что анализы на заражение коронавирусом не проводятся и тем, кто скончался в больницах. С его точки зрения, смерть значительного числа пациентов могла наступить в результате заражения вирусом

«В Израиле традиционно проводится очень малое количество проверок тем, кто скончался в домашних условиях, — уточнил доктор, — Анализы делают только в том случае, если есть подозрение на совершение уголовного преступления по распоряжению главного окружного врача».

Струго сообщил, что в данный период в 32 медлабораториях Израиля ежедневно проводится до 8.000 проверок на коронавирус.

В то же время премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил на заседании правительства, что 60% от общего числа инфицированных коронавирусом в Израиле относятся к ортодоксальному сектору населения, которое до недавнего времени не выполняло предписания кабинета министров о преодолении эпидемии опасного заболевания.

Источник


Посмотреть также...

для лысых "ковид" особо опасен

для лысых «ковид» особо опасен

Группа специалистов из калифорнийской компании «Прикладная биология» (Applied Biology, Inc.) утверждает, что для лысых мужчин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *