Министр обороны Ирана раскрыл подробности ликвидации Фахризаде

Министр обороны Ирана раскрыл подробности ликвидации Фахризаде

Министр обороны Ирана Амир Хатами выступил с заявлением по иранскому государственному телевидению, в котором вновь назвал убийство известного иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде «терактом». 

Хатами сообщил, что кавалькада автомашин, в одной из которых находился Фахризаде, была обстреляна двумя неизвестными. В результате этого ученый был смертельно ранен. Спустя 10-15 секунд примерно в 20 метрах от автомобиля с Фахризаде взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль «Ниссан». 

Других подробностей произошедшего вчера на трассе к востоку от Тегерана Хатами не привел. 

По информации иранского информационного агентства Mehr, в результате теракта погибли шесть сопровождавших Фахризаде. 

Как сообщалось ранее, в связи с покушением на Фахризаде подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Глава иранского МИД Джавад Зариф заявил, что к убийству ядерщика вероятно причастен Израиль.

«Террористы убили сегодня выдающегося иранского ученого. Это подлое преступление с серьезными признаками роли Израиля демонстрирует отчаянное стремление разжечь войну. Иран призывает международное сообщество, особенно ЕС, прекратить пользоваться позорными двойными стандартами и осудить этот акт государственного террора», — написал Джариф в «Твиттере».

 

В свою очередь, военный советник президента Ирана бригадный генерал Хусейн Дехган напрямую обвинил израильтян в убийстве Фахризаде.

«Сионисты в последние дни своего азартного союзника (Дехган имеет в виду завершающего свой президентский срок Дональда Трампа — прим. ред) прилагают все усилия к разжиганию тотальной войны, оказывая давление на Иран. Мы обрушимся на убийц этого невинного мученика подобно молнии и заставим их пожалеть о содеянном», — приводит слова военного советника верховного лидера Ирана информационное агентство Mehr.

Источник

Посмотреть также...

Представлены главные мировые риски 2021 года

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Консалтинговая компания Eurasia Group представила рейтинг, в котором …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *