молодой человек из Тверии ударил ножом в сердце мужчину, сделавшего ему замечание

молодой человек из Тверии ударил ножом в сердце мужчину, сделавшего ему замечание

Прокуратура северного округа передала в суд материалы дела о нападении на 30-летнего инвалида  в автобусе в городе Тверия. Этот случай – иллюстрация нравов современной молодежи, разгуливающей с ножами и готовой в любой момент пустить их в ход по самому пустяковому поводу. Судя по числу ножевых драк в полицейских сводках, такое поведение типично для изрядной части молодых людей.

В среду 7 апреля в рейсовом автобусе компании «Супербус» в Тверии 30-летний мужчина, страдающий аутизмом в легкой форме, сделал замечание 20-летнему сидящему позади него Элиягу Тамиру из Тверии. Тот громко разговаривал по телефону и ехал без положенной в общественном транспорте маски. Вернее, маска у него была, но исключительно на подбородке.

Элиягу Тамир, по всей видимости, не привык, что ему делают замечания, и преисполнился злобы. Он стал ругаться, встал со своего места и начал бить инвалида по лицу. За пострадавшего вступились другие пассажиры, в конфликт вмешался водитель, остановивший автобус и открывший дверь. Он потребовал от агрессивного пассажира покинуть автобус, и тот вышел наружу, но стал громко требовать, чтобы и инвалид вышел наружу для дальнейшей «разборки». Увидев, что тот не собирается выходить, Тамир достал из ранца нож, который, согласно обвинительной формулировке, «носил с собой в неподобающих целях», зашел обратно в автобус, и дважды ударил ножом потерпевшего. Второй удар был нанесен в левую часть грудной клетки и даже достал до сердца. Раненого инвалида доставили в больницу в тяжелом состоянии, но врачам удалось спасти ему жизнь.

Теперь Тамира обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений и в незаконном ношении холодного оружия. Первое нарушение (статья 329 израильского УК) наказывается заключением сроком до 20 лет, второе (статья 186) – сроком до 5 лет.

Бить человека ножом в сердце посреди бела дня в автобусе, на глазах у многочисленных свидетелей, было не слишком разумно с его стороны. Во-первых, Элиягу Тамир был в униформе известной сети кафетериев, и его оказалось легко вычислить. Во-вторых, на нем уже «висит» условный срок за побои, а в данный момент его судят по еще одному делу, тоже «насильственному».

Источник

Посмотреть также...

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

фото kremlin.ru. На фото: иллюстрация В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *