Вслед за Нетаниягу к Путину обратился главный раввин Израиля

Наама Иссахар подала ходатайство о помиловании

Наама Иссахар, осужденная в России к семи с половиной годам за хранение и контрабанду 9,6 г гашиша, подала ходатайство о помиловании на имя президента России Владимира Путина.

Об этом говорится в заявлении адвокатов осужденной, партнеров адвокатской компании Pen & Paper Вадима Клювганта и Алексея Добрынина. 

«Сегодня мы обсудили с Наамой Иссахар заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что для её помилования необходимо её личное обращение к президенту. В результате нашего обсуждения Наама приняла решение обратиться к президенту РФ с ходатайством о помиловании и освобождении, и такое ходатайство ею уже подано в письменном виде в установленном порядке через администрацию следственного изолятора, в котором она находится», — говорится в заявлении адвокатов. 

23 января 2020 года уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила о нежелании Наамы Иссахар подавать президенту РФ самостоятельное ходатайство о помиловании. Москалькова сообщила, что осужденная девушка считает, что для ее помилования вполне достаточно обращений к президенту России со стороны ее матери и руководства Израиля. 

В ходе своего последнего визита в Израиль Путин встретился с матерью Иссахар, Яффой. После этой встречи президент России назвал Нааму «девушкой из хорошей семьи» и обещал, что с ней «всё будет хорошо». По словам Яффы Иссахар, во время короткого разговора с ней Владимир Путин признал, что судьи, рассматривавшие дело ее дочери, вынесли ей чересчур суровый приговор.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков разъяснил, что процесс освобождения Иссахар тормозит отсутствие ее ходатайства о помиловании: «Все-таки у нас есть российские законы, и они должны исполняться Как можно помиловать, если девушка не просит о помиловании?» 

Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево 9 апреля 2019 года, когда возвращалась из Дели в Тель-Авив. В ее вещах нашли 9,6 грамма гашиша. 11 октября Химкинский городской суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам лишения свободы, признав ее виновной в контрабанде наркотиков (пункт «в» части 2 статьи 229.1) и их хранении (часть 1 статьи 228 УК). 19 декабря прошлого года Мособлсуд признал приговор законным и обоснованным.

На суде Иссахар назвала обвинения несправедливыми и нелогичными. Она указала, что ее действия свидетельствуют об отсутствии намерений получить багаж и попасть на территорию России. По ее словам, она была задержана в тот момент, когда поднималась по трапу самолета, вылетающего из Москвы в Израиль.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *