Нетаниягу отказался присоединиться к троллингу Байдена со стороны Трампа

Нетаниягу отказался присоединиться к троллингу Байдена со стороны Трампа

Видеофрагмент телефонной беседы Дональда Трампа с  Биньямином Нетаниягу, в ходе которой американский президент поздравил израильского премьера с достижением соглашения о нормализации отношений между Израилем и Суданом, стал вирусным в англоязычном сегменте соцсетей. 

Многие комментаторы отметили политическую бестактность, проявленную главой США в погоне за очками в президентской гонке, и умение израильского лидера дипломатично вывернуться даже из такой «неудобной ситуации». 

«Ты думаешь, сонный Джо смог бы заключить эту сделку, Биби? Как ты думаешь, он мог бы когда-нибудь заключить эту сделку?», — спросил Трамп у своего израильского собеседника. «Я так не думаю», — добавил президент США. 

Премьер-министр Израиля, не желая, по всей видимости, обидеть Байдена, на сегодняшний день пользующегося поддержкой большего числа американских выборщиков, ответил после короткой паузы: «Господин президент, я могу вам сказать одно: мы высоко ценим помощь в установлении мира со стороны любого в Америке. Мы очень ценим то, что Вы сделали». 

Судя по выражению лица американского президента и его короткому «да», ответ Нетаниягу его разочаровал.

Источник

Посмотреть также...

Война: четвертые сутки пылает Израиль (информация обновляется)

Война: четвертые сутки пылает Израиль (информация обновляется)

На грани гражданской войны… Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *