"Оцма" идет на выборы отдельным списком

«Оцма» идет на выборы отдельным списком

Председатель партии «Оцма йегудит» («Еврейская сила») Итамар Бен-Гвир объявил сегодня на пресс-конференции в Иерусалиме, что не намерен сходить с дистанции в предвыборной гонке.

Коллеги по правому лагерю поступили с «Оцмой» не слишком этично, решив оставить ее за бортом объединенного списка. «Национальное единство» заключило союз с «Новыми правыми», поставив таким образом блок «Еврейского дома» и «Оцмы» перед угрозой непопадания в Кнессет. Условием для дальнейшего объединения с «Еврейским домом» они сделали расторжение союза с «Оцмой».

Рафи Перец, хотевший общего объединения, в конце концов согласился на разрыв с «Оцмой» и примкнул к «Новым правым» и «Нацединству». Таким образом трем партиям удалось включить в общий список больше собственных депутатов за счет отсутствия «Оцмы», а также сделать ее «ненужной». По их расчетам, за трехпартийный список проголосует практически весь электорат религиозных сионистов.

Вместе с тем, в правом лагере опасаются, что «Оцма», пойдя на выборы отдельным списком, все же оттянет на себя два-три мандата, но не пройдет электоральный барьер, и эти голоса пропадут втуне.

Поэтому Нетаниягу сначала давил на Беннета с тем, чтобы тот согласился включить «Оцму» в общий «поселенческий» список. Когда же это не удалось, он стал уговаривать Бен-Гвира не баллотироваться в Кнессет.

Как сообщил сегодня Итамар Бен-Гвир, премьер обещал ему должность министра в следующей коалиции или посла, если тот согласится не участвовать в выборах и не оттягивать на себя правые голоса.

Однако Бен-Гвир, оскорбленный в лучших чувствах поведением остальных «сионистов», заявил, что будет «бежать дистанцию до конца». Согласно недавним опросам, «Оцма» набирает четыре мандата.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *