Первооткрыватель СПИДа заявил о создании коронавируса в лаборатории

Первооткрыватель СПИДа заявил о создании коронавируса в лаборатории

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Нобелевский лауреат из Франции Люк Монтанье, получивший международную премию за открытие ВИЧ, заявил, что коронавирус был создан в лаборатории. Об этом сообщает Le Parisien.

Профессор считает, что SARS-CoV-2 разработали молекулярные биологи, добавив в него частицы ВИЧ. Говоря о цели разработчиков вируса, он отметил, что, возможно, они хотели создать вакцину против СПИДа. Также, по мнению, Монтанье, новый коронавирус вышел из лаборатории китайского Уханя.

Вместе с тем Le Parisien пишет, что другие вирусологи опровергают версию нобелевского лауреата.

Накануне, 16 апреля, официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что версия о разработке коронавируса SARS-CoV-2 в лаборатории в Ухане не имеет никаких научных оснований. Опровержение стало реакцией на сообщение американского телеканала Fox News, который ранее передал со ссылкой на ряд источников, что первый пациент, заразившийся коронавирусом нового типа, был работником лаборатории уханьского Института вирусологии.

98-летний врач отказался уходить на пенсию в разгар пандемии коронавируса

Старейший врач Франции не ушел на пенсию и продолжил лечить пациентов в разгар пандемии коронавируса. Об этом сообщает издание The Sun.

98-летний врач общей практики Кристиан Шене (Christian Chenay) приостановил прием пациентов в своей клинике в пригороде Парижа из-за введенного в стране режима изоляции в связи с угрозой распространения коронавируса. Он почувствовал симптомы заболевания и отправился на двухнедельный карантин.

Все это время он проводил из дома виртуальные консультации для пациентов,среди которых были те, кого он лечит десятилетиями. После окончания карантина доктор продолжил визиты на дом к пациентам и в дом престарелых для миссионеров, медицинскую помощь которым он оказывает с 1951 года.

Врач подчеркнул, что Франция не была готова к пандемии, и это расстраивает его. Шене признался, что чувствовал себя бессильным, борясь с распространением коронавируса, так как нет эффективных методов лечения, а изначально не было способов узнать, кто болен, а кто нет.

В молодости Шене работал сварщиком. Затем он получил квалификацию радиолога, а после этого стал врачом общей практики. Его сын, тоже врач, вышел на пенсию, но доктор Шене не хочет расставаться со своим стетоскопом.

Ранее сообщалось, что жительница города Лондондерри, Северная Ирландия, вышла с пенсии, чтобы работать с зараженными коронавирусной инфекцией, и получила штраф за парковку в неположенном месте. Представитель местной администрации пояснил, что его сотрудники не знали, что она является работником ключевой отрасли, задействованной в борьбе с эпидемией: штраф отменили, после чего женщине выдали разрешение на парковку, чтобы подобное не повторилось.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

Ближний Восток Один из высокопоставленных лидеров ХАМАСа Фатхи Хаммад призвал арабов, находящихся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *