Пока бушует коронавирус, донорство органов продолжает спасать жизни

Пока бушует коронавирус, донорство органов продолжает спасать жизни

Из-за вспышки коронавируса израильские больницы сейчас испытывают огромные нагрузки, но продолжают спасать жизни наших граждан. В больницах «Ихилов», им. Шиба и «Бейлинсон» прошли операции по трансплантации органов Исраэля Пареши, который скончался от мозгового кровоизлияния.

64-летний житель Реховота Исраэль Пареша был доставлен в больницу «Ихилов» в тяжелом состоянии. Персонал отделения интенсивной терапии боролся за его жизнь, но кровоизлияние оказалось слишком обширным, и врачам пришлось констатировать у пациента смерть мозга.

Супруга скончавшегося дала согласие на пожертвование его органов для трансплантации. «Исраэль был здоровым человеком, — сказала Орли корреспонденту ynet, — и того, что случилось, никто не ожидал. И у него, и у меня уже давно есть карта донора «Ади», я знаю, что Исраэль хотел спасти жизни после своей кончины. Факт, что пересадки прошли успешно и помогли кому-то, делает мое горе не таким огромным. Я знаю, что эти люди будут жить, благодаря Исраэлю. Мое решение укрепили также рекомендации раввинов соглашаться на донорство органов и слова рава Шалома Амара, сказавшего, что пожертвование органов – это выполнение заповедей».

Органы Исраэля Пареши спасли троих человек. Его печень была пересажена 55-летнему пациенту больницы «Ихилов», страдавшему от печеночной недостаточности. Одна из почек дала шанс на нормальную жизнь 71-летнему мужчине, зависевшему от процедур диализа (операция была проведена в медицинском центре им. Шиба). Вторую почку пересадили в больнице «Бейлинсон» пациенту 65 лет. Состояние всех реципиентов стабильное.

В Израиле существует программа добровольного донорства «Ади», присоединившись к которой, человек выражает желание стать донором органов после своей смерти. В большинстве случаев родные покойных выполняют их волю, когда к ним обращаются за согласием на пожертвование органов.

Оформить карту донора «Ади» может каждый израильтянин, начиная с 17 лет. Подписаться на нее можно и на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org

Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, можно получить на странице «Ади» в Фейсбуке

Источник

Посмотреть также...

19 - уязвим каждый: тяжело болеют и умирают не только старики

19 — уязвим каждый: тяжело болеют и умирают не только старики

С самого начала пандемии Covid-19 врачи предупреждали, что в первую очередь к коронавирусу, вызывающему болезнь, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *