Полиция усиленно патрулирует израильские города, "хамеца" завтра вечером не будет

Полиция усиленно патрулирует израильские города, «хамеца» завтра вечером не будет

Власти опасаются, что широкие массы израильтян, уставшие от длительного сидения дома, начнут плотно общаться в последний день Песаха и на Мимуну, ходя целыми семьями друг к другу в гости.

Поэтому сегодня вечером и завтра на протяжении всего дня и вечера усиленное патрулирование обещают не только на междугородних шоссе, но и внутри городов, дабы предотвратить семейные автомобильные передвижения.

Кроме того, правительство специально утвердило запрет на работу мелких торговых точек до двух часов ночи среды, чтобы у людей, «измученных мацой», не было соблазна ринуться на исходе среды за выпечкой, как это обычно происходит по окончании Песаха.

В частности, запрещена работа пекарен и кондитерских с 19:00 вечера в среду и до двух часов ночи. Сотрудники полиции и муниципальные инспектора, патрулирующие в городах, будут уделять особое внимание именно этим заведениям, проверяя, не вздумают ли владельцы все-таки открыть их для покупателей вопреки запрету.

При этом сама работа в пекарнях разрешена, как и доставка заказов из них.

Хотя усиленные ограничения действуют до утра четверга, все ближайшие три дня будут усиленно патрулироваться парки, пляжи и прочие места отдыха, в которых представители марокканской общины собираются на Мимуну, дабы предотвратить скопления людей.

Правительство планирует постепенно переходить к возобновлению нормальной жизни в стране, но для этого нужно сократить показатели заражаемости. Как сообщалось ранее, по мнению министров, план по выходу из чрезвычайного режима начнут реализовывать, когда прирост зараженных сократится до 100 человек в сутки.

В первую очередь планируется возобновить работу учебных спецучреждений для детей с различными отклонениями, а также снять ограничения с хайтека и финансовой сферы.

Полноценное возвращение к обычной жизни (работа учебных заведений и большинства предприятий) планируется не раньше осени.

Источник

Посмотреть также...

Раввин Иерусалима призвал Биби уйти в отставку и спастись от тюрьмы

Раввин Иерусалима призвал Биби уйти в отставку и спастись от тюрьмы

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаняигу заявил, что не намерен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *