После жестокой драки в Умани ортодоксы заявили, что наймут коммандос

После жестокой драки в Умани ортодоксы заявили, что наймут коммандос

В украинском городе Умань местные хулиганы избили ортодоксальных евреев, пришедших помолиться к надгробию Рабби Нахмана из Брацлава.

Сообщается, что инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу. По словам председателя еврейской религиозной организации «Шмира Украина» Шломи Элиши, драка завязалась в результате произошедшей ссоры между одним из местных и евреем.

Неудовлетворенный, видимо, результатом общения, представитель местных жителей позвал на помощь своих друзей, после чего около 30 собравшихся хулиганов начали избивать всех присутствующих ортодоксальных евреев.

По словам очевидцев, подошедшие на место событий полицейские «не шевельнули пальцем», чтобы хоть как-то остановить драку, однако, предотвратили прорыв нападавших к самому надгробию Рабби Нахмана. В результате инцидента четырех пострадавших евреев госпитализировали в больницу.

«Мы рассматриваем вопрос найма частного подразделения коммандос для нашей защиты, — заявил Шломи Элиша. — От властей мы ничего не ожидаем. Если местная полиция не может установить порядок, мы будем действовать сами».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *