Посол Украины в Израиле считает "контрпродуктивным" осуждение украинских ксенофобов и антисемитов

Посол Украины в Израиле считает «контрпродуктивным» осуждение украинских ксенофобов и антисемитов

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко в ходе встречи в Министерстве иностранных дел Израиля осудил совместное заявление его польского и израильского коллеги на Украине по поводу героизации украинских националистов, запятнавших себя сотрудничеством с немецкими нацистами. 

«9 января Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко в ходе встречи в МИДе Израиля довел до израильской стороны позицию по контрпродуктивности публичной дискуссии, проводимой послом Израиля на Украине Джоэлем Лионом по внутренним вопросам украинской политики, в частности, в контексте совместного заявления послов Израиля и Польши на Украине от 2 января 2020 года, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте украинского посольства в Израиле.  — Посол Украины  отметил, что возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа является одним из приоритетных направлений государственной политики Украины. Дискуссии в этой сфере должны проходить на уровне историков и экспертов». 

Таким образом украинский дипломат прокомментировал совместное заявление посла Польши и Израиля в Киеве Бартоша Цихоцкого и Джоэля Лиона, в котором осуждались действия украинских властей по героизации фигур, которых «нужно раз и навсегда осудить». 

Совместное заявление послов Польши и Израиля на Украине:

«24 декабря Львовский областной совет принял постановление, направленное на выделение государственных средств в 2020 году в память нацистского коллаборанта Андрея Мельника, а также ксенофобского, антисемитского и антипольского писателя Ивана Липы и его сына Юрия Липы, который является создателем расистской теории украинской расы. Кроме того, 1 января Киевская городская государственная администрация на своем здании вывесила баннер с изображением Степана Бандеры.

Помня о наших невинных братьях и сестрах, убитых в 1939-1945 годах на оккупированных территориях Польши, которые сегодня являются частью Украины, мы, Послы Польши и Израиля, считаем, что чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки, является оскорблением и приводит к результату, противоположному желаемому в борьбе с антисемитизмом и процессе примирения наших народов.

В настоящее время наши правительства делают все возможное, чтобы предотвратить дальнейшие нападения на евреев, которые происходят в разных странах, а также чтобы предотвратить попытки искажения истории Второй мировой войны».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *