Посол Украины в Израиле считает "контрпродуктивным" осуждение украинских ксенофобов и антисемитов

Посол Украины в Израиле считает «контрпродуктивным» осуждение украинских ксенофобов и антисемитов

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко в ходе встречи в Министерстве иностранных дел Израиля осудил совместное заявление его польского и израильского коллеги на Украине по поводу героизации украинских националистов, запятнавших себя сотрудничеством с немецкими нацистами. 

«9 января Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко в ходе встречи в МИДе Израиля довел до израильской стороны позицию по контрпродуктивности публичной дискуссии, проводимой послом Израиля на Украине Джоэлем Лионом по внутренним вопросам украинской политики, в частности, в контексте совместного заявления послов Израиля и Польши на Украине от 2 января 2020 года, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте украинского посольства в Израиле.  — Посол Украины  отметил, что возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа является одним из приоритетных направлений государственной политики Украины. Дискуссии в этой сфере должны проходить на уровне историков и экспертов». 

Таким образом украинский дипломат прокомментировал совместное заявление посла Польши и Израиля в Киеве Бартоша Цихоцкого и Джоэля Лиона, в котором осуждались действия украинских властей по героизации фигур, которых «нужно раз и навсегда осудить». 

Совместное заявление послов Польши и Израиля на Украине:

«24 декабря Львовский областной совет принял постановление, направленное на выделение государственных средств в 2020 году в память нацистского коллаборанта Андрея Мельника, а также ксенофобского, антисемитского и антипольского писателя Ивана Липы и его сына Юрия Липы, который является создателем расистской теории украинской расы. Кроме того, 1 января Киевская городская государственная администрация на своем здании вывесила баннер с изображением Степана Бандеры.

Помня о наших невинных братьях и сестрах, убитых в 1939-1945 годах на оккупированных территориях Польши, которые сегодня являются частью Украины, мы, Послы Польши и Израиля, считаем, что чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки, является оскорблением и приводит к результату, противоположному желаемому в борьбе с антисемитизмом и процессе примирения наших народов.

В настоящее время наши правительства делают все возможное, чтобы предотвратить дальнейшие нападения на евреев, которые происходят в разных странах, а также чтобы предотвратить попытки искажения истории Второй мировой войны».

Источник

Посмотреть также...

Путин спас Лукашенко от покушения состороны ЦРУ и ФБР?

Путин спас Лукашенко от покушения состороны ЦРУ и ФБР?

фото wikipedia. на фото: иллюстрация В Москве задержали группу, готовившую покушение на Лукашенко и членов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *