Правительство изолирует ортодоксальные районы Иерусалима

Правительство изолирует ортодоксальные районы Иерусалима

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство приняло решение снять режим ограниченного передвижения в религиозных районах Нетивота и Бейт-Шемеша, который был введен из-за увеличения числа инфицированных коронавирусом.

В то же время решено продлить режим ограниченного передвижения в трех ортодоксальных кварталах Иерусалима, бедуинском поселке Хура и одном районе Бейт-Шемеша (Рамат Бейт-Шемеш).

Режим ограниченного передвижения граждан из-за распространения пандемии коронавируса действовал в отдельных районах Нетивота и Бейт-Шемеша с 27 апреля.

В Нетивоте под контролем армии и полиции оказались выезды из районов Натаим, Шалом Буних, а также улицы Хазани, Цабаан, а-Цеала, Барош, Билу, Харшонович. В Бейт-Шемеше будет ограничено движение в районах Нахала, Менуха, Бейт-Шемеш «Бет».

Бойцы Службы тыла ЦАХАЛ занимались поставкой гуманитарной помощи в районы ограниченного передвижения, сообщает Ynet.

В районах компактного проживания ортодоксального населения систематически не соблюдаются директивы правительства о поведении в период пандемии коронавируса, от остального мира, сообщает 12 канал ИТВ.

Ранее гендиректор Минфина Шай Бабад выступил на заседании парламентской комиссии по коронавирусу и заявил, что эпидемия из Бней-Брака может перекинуться на другие районы страны.

В то же время министерство здравоохранения потребовало ввести режим полной изоляции в еще нескольких городах и религиозных районах Израиля из-за опасности неконтролируемого развития эпидемии коронавируса.

Среди прочего Минздрав просил ограничить передвижение граждан на границе Ашкелона, Ор-Иехуды, Мигдаль а-Эмека, Тверии, Бейтар-Илита, Модиин-Илита, Элиада и т.д. Кроме того, по примеру Бней-Брака должны быть изолированы религиозные районы Иерусалима.

«Есть серьезные проблемы в ортодоксальной среде, – пояснил Бабад, — Возможно нам придется принять меры по изоляции жителей религиозных районов (из-за постоянных нарушений директив правительства, что ставит под удар всех жителей страны – прим. НК)».

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: жара спадет

Прогноз погоды: жара спадет

Израильтян ждет приятная погода. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *