приемная дочь бывшего главы американской разведки обвиняется в убийстве

приемная дочь бывшего главы американской разведки обвиняется в убийстве

27-летняя София Негропонте арестована по обвинению в умышленном убийстве (убийстве первой степени) своего друга вечером в четверг. 

Как сообщает газета «Вашингтон Пост», 13 февраля примерно в 23:15 по телефону 911 позвонил человек и сообщил, что стал свидетелем убийства в частном доме по Уэст-Монтгомери-авеню в Роквилле (штат Мэриленд).

Очевидцем происшествия был знакомый 27-летней Софии Негропонте и ее 24-летнего друга Юсуфа Расмуссена. 

При даче показаний свидетель рассказал, что тем вечером они все вместе смотрели телевизор, употребляя алкоголь. 

В какой-то момент между Расмуссеном и Негропонте произошел конфликт, они подрались. Затем, поостыв, они вновь вернулись за стол и продолжили алкогольные возлияния. 

Через некоторое время спор разгорелся с новой силой, и в какой-то момент София покинула комнату и ушла на кухню. Оттуда она вернулась с большим ножом. 

Набросившись на копавшегося в своем рюкзаке в поисках телефона друга, Негропонте ударила его ножом в шею. После этого она бросилась на истекающего кровью Расмуссена и, прося у него прощения, умоляла не умирать. 

София Негропонте была одной из пяти приемных детей, которых Джон Негропонте вместе со своей женой Дианой привезли из Гондураса и впоследствии усыновили. Негропонте работал дипломатом в посольстве США в Гондурасе в 80-х годах прошлого века. 

Супруга экс-главы национальной разведки США подтвердила изданию эту информацию. По ее словам, последние годы София училась в колледже и жила отдельно. 

На допросе подозреваемая подтвердила часть свидетельских показаний, заявив, что помнит, как доставала нож из шеи Расмуссена, но не помнит, как наносила ему удар. 

При этом она признала, что человек, находившийся вместе с ними в тот вечер, не причастен к убийству.

Источник

Посмотреть также...

Увеличилось количество умерших от коронавируса в Израиле

Увеличилось количество умерших от коронавируса в Израиле

В гериатрическом центре «Неот ха-тихон» в Яффо от COVID-19 скончалась 89-летняя доктор Неля Кравиц из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *