проверок мало, население уклоняется от анализов

проверок мало, население уклоняется от анализов

По данным Минздрава, за понедельник на «ковид» было проверено 23.982 человека, из них больными оказались 1693 (7%). За вторник, согласно вечерней семичасовой сводке, анализы взяли у 17.394 человек, из них положительный результат дали 1091 (6,3%).

Национальный менеджер по «ковиду» профессор Рони Гамзо, выступая сегодня перед журналистами, объяснил уменьшение ежедневного числа проверок.

«Снижение охвата вызывает у нас опасения относительно того, что люди не ходят на анализы. Население по разным причинам боится проверяться. Это меня тревожит. Это создает эффект скрытой заболеваемости, — сообщил Гамзо. — Есть люди с симптомами, которые не идут на анализы. Такие люди могут заразить других дома и в разных местах. Да, он может уклониться от изоляции, но это просто нелогично. Я призываю людей сдавать анализы».

Профессор предупредил: обществу придется привыкать к тому, что заведения, нарушающие эпидемиологические нормы, будут закрыты. Он рассказал, что в городах с высоким уровнем заражения (Бней-Брак, Эльад, Бейтар-Илит и Модиин-Илит) ведется недостаточная работа. Гамзо отмечает, что «блокада города» – это красивый заголовок, но основную работу по предотвращению заражения следует проводить внутри населенного пункта, а не ограничиваться запретом на въезд и выезд из него.

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *