проникновение китайского коронавируса в страну — вопрос времени. ВИДЕО

проникновение китайского коронавируса в страну — вопрос времени. ВИДЕО

Генеральный директор Министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Тов заявил, что несмотря на жесткие профилактические меры по предотвращению попадания нового коронавируса в Израиль, в ведомстве понимают, что сделать это невозможно.

По словам гендиректора Минздрава, так или иначе коронавирус достигнет Израиля и «это лишь вопрос времени». 

Бар Симан-Тов подчеркнул, что делается всё, чтобы минимизировать риск вспышки эпидемии. 

«Вчера ночью министр здравоохранения объявил о прекращении авиарейсов (из Китая). Мы дадим возможность израильтянам и сотрудникам посольства в Китае прибыть в Израиль, они будут находиться в карантине 14 дней. Параллельно мы закрываем и сухопутные границы. Мы говорим всем израильтянам, побывавшим в Китае в течение последних 14 дней… Если человек побывал в Китае в течение этого периода, мы попросим его быть в карантине. 14 дней — инкубационный период болезни, вызываемой вирусом», — сказал гендиректор Минздрава. 

Бар Симан-Тов подчеркнул, что, понимая невозможность изолирования страны от коронавируса, который из Китая распространился по пяти континентам, в Минздраве, тем не менее, делается всё возможное для того, чтобы смертельно опасная инфекция попала сюда как можно позднее.

«Когда это случится, мы сумеем справиться с ним. Мы находимся в постоянной связи с ВОЗ и всеми медицинскими организациями в мире, мы готовимся к этому в больницах и поликлиниках. Мы справимся», — заверил гендиректор Минздрава. 

Затем он перешел к практическим рекомендациям: «Кашляя, лучше всего прикрывать рот рукавом, а не рукой, очень важно часто мыть руки и соблюдать гигиену. При правильной профилактике, мы сможем противостоять распространению эпидемии этого вируса», — заявил Бар Симан-Тов. 

Сегодня же рекомендации по предупреждению распространения коронавируса 2019-nCoV были опубликованы на сайте израильского Минздрава. Они касаются тех, кто прибыл из Китая в течение последних 14 дней. 

В рекомендациях содержится просьба к таким гражданам воздерживаться от посещения публичных мест, стараться не пользоваться общественным транспортом, взять отпуск или отгулы на работе, а учащимся и студентам — не посещать учебные заведения. 

В случае возникновения симптомов, сопровождающихся повышенной температурой, кашлем и затруднением дыхания, следует немедленно обратиться в поликлинику или больницу, предварительно уведомив лечебное учреждение о прибытии по телефону. 

В поликлинику люди, подозревающие, что они заразились 2019-nCoV, не должны ехать на общественном транспорте,  а, надев хирургическую маску или перекрыв рот и нос любой подходящей для этого тканью , воспользоваться личными автомашинами или такси. 

Напомним, сегодня к странам, пораженным новым коронавирусом, присоединились Россия, Великобритания и Швеция.

Источник

Посмотреть также...

социологи назвали лидеров и аутсайдеров возможных выборов

В случае проведения сегодня досрочных парламентских выборов «Ликуд» уверенно победил бы, получив 35 мандатов. «Еш …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *