Российско-израильский миллиардер попал в список главных футбольных "злодеев"

Российско-израильский миллиардер попал в список главных футбольных «злодеев»

Британский спортивный портал FourFourTwo составил список наиболее ненавидимых футбольных личностей, место в котором нашлось и российско-израильскому бизнесмену, владельцу футбольного клуба «Челси» Роману Абрамовичу.

«Футбол — это история развлечений, но иногда он напоминает дешевую пантомиму с двумерными героями (ваши нападающие) и злодеями (их защитники). Каждый, кто попал в список, вызывает серьезную неприязнь по разным причинам, но некоторые из них любимы в той же степени», — отмечают составители рейтинга.

Первую строчку в топ-30 самых главных «злодеев» занял отстраненный за коррупцию бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер. На втором месте — португальский тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью, на третьем — бывший вратарь сборной Германии Харальд Шумахер, повредивший шею французу Патрику Баттистону в полуфинале ЧМ-1982.

Криштиану Роналду — пятикратный обладатель «Золотого мяча» португальский форвард «Ювентуса» занял шестое место. «Трудны ребенок» мирового футбола — легендарный аргентинец Диего Марадона — 13-е.

Роман Абрамович, пестовавший последние годы миллионными инвестициями лондонский «Челси», оказался на 25-й строчке рейтинга. Бизнесмен купил клуб в 2003 году и вывел его в лидеры английского футбола, после чего футбольные фанаты стали называть предпринимателя «денежным мешком».

Как отмечают составители рейтинга, бывший солдат Советской Армии с литовскими и еврейскими корнями стал «пугающе богатым» человеком, преуспев в постсоветской борьбе за природные ресурсы России. Он построил головокружительную карьеру от продажи импортных пластиковых уток на своей московской квартире до крупнейших инвестиций в истории британского футбола.

 

Источник

Посмотреть также...

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Никакой ротации на посту премьер-министра, никакого бронирования мест для представителей «Ямины» в предвыборном списке «Ямины», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *