Россия выразила недовольство ударами ВВС Израиля в Сирии

Россия выразила недовольство ударами ВВС Израиля в Сирии

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

МИД России обвинил Израиль в попытке дестабилизировать обстановку в Сирии из-за регулярных авианалетов на позиции КСИР Ирана, «Хизбаллы» и проиранских формирований у иракско-сирийской границы и в районе Дамаска.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что ВВС Израиля используют воздушное пространство соседней Иордании для маневров в воздухе и нанесения ударов по наземным объектам инфраструктуры террора в Сирии.

Только за вторую половину декабря ВВС Израиля трижды наносили удары в Сирии, несмотря на победные заявления местных СМИ о том, что «местные силы ПВО сбивают все ракеты противника».

Напомним, что механизм взаимного сотрудничества между Израилем и Россией надежно зарекомендовал себя в период многолетней войны в Сирии. Обе страны приняли на себя обязательства заранее извещать друг друга о проведении военных операций с участием авиации.

Кроме того, чтобы снизить напряженность в отношениях с Кремлем, Нетаниягу регулярно ездит в Россию и созванивается с Путиным. Основная тема обсуждения – ситуация на территории, подконтрольной Ирану, и попытки Тегерана организовать в Сирии плацдарм для агрессии против Израиля.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *