Россия готова вернуться к сделке ОПЕК+, но есть нюанс

Россия готова вернуться к сделке ОПЕК+, но есть нюанс

Россия готова принять участие в новом соглашении ОПЕК+ и сократить добычу нефти более чем на 1 млн баррелей в сутки до конца года, об этом рассказала Российскому информационному агентству «Новости» официальный представитель Минэнерго в преддверии новых переговоров стран-участниц сделки.

По ее словам, Москва урежет производство пропорционально своей доле в общем объеме добычи и с учетом совместного снижения на десять миллионов баррелей в сутки.

При этом, по сведениям агентства «Блумберг», Россия выдвигает ряд условий. Одно из них – привлечение к соглашению США. Москва также надеется на уступки американской администрации по смягчению санкций.

Напомним, в начале марта Россия отказалась продлевать договор ОПЕК+ о сокращении добычи нефти вопреки уговорам Саудовской Аравии и еще 22 стран. После этого стоимость нефти, и без того просевшая на фоне пандемии коронавируса, рухнула до рекордных значений.

Президент РФ Владимир Путин обвинил в срыве сделки Саудовскую Аравию. Возмущенный такими заявлениями глава саудовского МИДа сказал, что королевство хочет добиться баланса на нефтяном рынке, а Россия, напротив, желает поддерживать цены на низком уровне, чтобы повлиять на производителей сланцевой нефти (читай США).

«Ни слова правды»: Эр-Рияд обвинил Путина во вранье» 

Переговоры участников ОПЕК+ и других нефтедобывающих стран о новом совместном сокращении добычи нефти начнутся сегодня, 9 апреля.

По мнению аналитиков «Блумберга», готовность Москвы пойти на новую сделку будет меньше похоже на «отступление», если удастся заключить исторический договор с участием Соединенных Штатов.

Источник

Посмотреть также...

по делу о трагедии на горе Мерон показания даст начальник полиции Северного округа

В ходе выяснения причин недавней трагедии на горе Мерон, где во время празднования Лаг ба-Омер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *