Смотрич предложил евреям Нетаниягу и Беннету «научиться понимать друг друга»

Смотрич предложил евреям Нетаниягу и Беннету «научиться понимать друг друга»

кадр канала Кнессета. На фото: иллюстрация

Лидер «Ционут а-датит» Бецалель Смотрич опубликовал открытое письмо к премьер-министру Нетаниягу и председателю партии «Ямина» Нафтали Беннет с просьбой сделать все возможное с тем, чтобы создать кабинет министров правого толка без поддержки арабской партии Раам.

«Давайте возьмем наше будущее в свои руки, без участия исламистов Раам и других ненавистников Израиля, которые, сжав зубы, ждут нашей гибели — написал Смотрич, — Давайте, мы – евреи, научимся понимать и слышать друг друга.

Умоляю вас от всего сердца: встретьтесь сегодня, найдите способ договориться между собой, докажите народу Израиля, что вы достойны занимать высшие посты государственной власти.

Партия «Ционут а-датит» поддержит любое коалиционное соглашение, к которому придут Нетаниягу и Беннет. Пожалуйста, спасите государство и не упустите момент, чтобы навести порядок».

Ранее Смотрич отклонил просьбу премьер-министра Нетаниягу создать кабинет министров при поддержке исламистской партии Раам. Он заявил, что правительство, сформированное при поддержке арабских антисионистских партий «будет залито кровью погибших и полностью дискредитирует правую идею в глазах общества». Об этом информирует 20 канал ИТВ.

«Необходимо отбросить личные обиды, а также предвыборные идеи о бойкоте того или иного политика, — сказал он, — Сохраняю осторожный оптимизм. Я хорошо знаком с участниками сложного процесса формирования коалиции и верю в те идеалы, ради которых они пришли в израильскую политику.

Полагаю, что в решающий момент, когда решаются судьбы страны, они смогут договориться между собой и создать правительство правого лагеря, без участия ненавистников Израиля и последователей арабских террористов.

Правительство, опирающееся на поддержку Раам, не сможет принести пользу государству, которым оно управляет. Оно превратит Израиль в заложника арабских партий, зависимого от них в каждом своем решении. Напомню, что те, кто будет вершить наши судьбы, отрицают право Израиля на существование как еврейского демократического государства».

Источник

Посмотреть также...

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

фото kremlin.ru. На фото: иллюстрация В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *