Снаряды падают все ближе к Путину: хронология заражения Дмитрия Пескова

Снаряды падают все ближе к Путину: хронология заражения Дмитрия Пескова

Российские журналисты восстановили хронологию работы пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова перед тем, как стало известно, что он  заразился коронавирусом.

Как отмечает издание «Московский комсомолец», Песков последний раз проводил конференц-колл 6 мая, находясь в рабочем кабинете. Никаких признаков заболевания у него не было заметно.

Подобные «удаленные брифинги» Песков проводил почти каждый день, указывает «МК», но 7 и 8 мая конференц-коллы не проводились. Информация о совещаниях с участием главы российского государства передавалась по другим информационным каналам. При этом Песков давал письменные комментарии по тому или иному вопросу.

9 мая Дмитрий Песков не принимал участия в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею Победы.

Журналисты отметили, что впервые за полтора месяца пресс-секретарь президента России не появился в воскресной программе «Москва. Кремль. Путин».

Песков не анонсировал, как это обычно происходит, очередное обращение (11 мая) Владимира Путина к гражданам: информация была опубликована на сайте Кремля.

С 7 мая журналисты несколько раз запрашивали пресс-службу Кремля на предмет проведения конференц-коллов, но не получали ответов.

Дмитрий Песков  ранее рассказывал, что регулярно проходит тестирование на коронавирус, отмечая, что соблюдает необходимые меры предосторожности.

Журналисты «МК» напоминают, что о первых случаях заболевания коронавирусом среди сотрудников администрации главы российского государства стало известно еще в марте. И предполагают, что Песков мог подхватить вирус на работе. Такую версию, судя по сообщению издания, озвучила  супруга Дмитрия Пескова, знаменитая в прошлом российская фигуристка Татьяна Навка, соблюдавшая меры по самоизоляции.

Ранее коронавирус был зафиксирован у премьер-министра России Михаила Мишустина, главы Минстроя Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой.

Российские журналисты еще 8 апреля заметили, что Дмитрий Песков носит так называемый «противовирусный»  бейдж. Песков признался, что приобрел бейдж в аптеке, но, как отмечал  телеграм-канал «Подъем», не был уверен в его (бейджа) эффективности. Тогда журналисты рассказали Пескову, что у блокатора есть побочные эффекты — спутанность сознания и свистящее дыхание.

Спустя два дня журналисты написали, что представитель Кремля избавился от бейджа, и опубликовали фотографию, где видно, что «блокатора» вирусов уже нет. Песков объяснил отказ носить бейдж: «Меня просто все напугали, что он точно может быть вредным!»

Входящий в так называемый кремлевский пул журналист Дмитрий Смирнов после появления информации о пресс-секретаре президента Путина опубликовал в телеграм-канале «Пул N3» фото  Пескова с бейджем. «Дмитрий Песков месяц назад на телеконференции с губернаторами с блокиратором вируса в бейдже», — говорится в публикации.

Песков очно общался с главой российского государства Владимиром Путиным больше месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря президента.

В конце марта в российской «тусовке» царила паника: Лещенко мог заразить коронавирусом Пескова и весь российский бомонд.

Ранее Песков отверг версию о том,что Путин в желтом встретился с мнимым больным в центре для зараженных коронавирусом.

Пресс-секретарь Путина отдал приказ об уничтожении телефона, которым главу России сняли в больнице для инфицированных коронавирусом: во время посещения больницы в Коммунарке Дмитрий Песков стал едиственным пассажиром лифта, использовавшим защитную маску. ФОТО. ВИДЕО.

Источник

Посмотреть также...

Погода в Израиле: пекло постепенно отступает

Погода в Израиле: пекло постепенно отступает

Тем не менее дневная температура воздуха по-прежнему будет выше среднесезонной. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *