стоимость нефти растет из-за опасений мести Ирана

стоимость нефти растет из-за опасений мести Ирана

Цены на нефть поползли вверх из-за опасений, что Иран может отреагировать на ликвидацию генерала Сулеймани нарушением глобальных поставок нефти с Ближнего Востока.

На торгах в Лондоне стоимость нефтяной смеси марки Brent выросла на 4,5% до 69,23 доллара за баррель, марки WTI — на 4,3% до 63,78 доллара.

«Месть придет, может быть, не в одночасье, но она придет, и до этого нам нужно увеличить премию за геополитический риск», — заявил глава консалтинговой компании Petromatrix Оливье Якоб.

В Тегеране пообещали жестоко отомстить Америке за убийство своего «доблестного полководца». Отметим, что одна из излюбленных тактик Ирана против внешнего давления заключается в угрозах закрыть для судоходства Ормузский пролив, через который проходит более 20% мирового транзита нефти и 80% из стран Персидского залива.

Летом прошлого года в Ормузском проливе был задержан Исламской республикой британский танкер «Стена Империо», а также совершены нападения на четыре нефтяных танкера, два из которых шли под флагом Саудовской Аравии, а два других — под флагами ОАЭ и Норвегии. После этого Международная федерация транспортников объявила Ормузский пролив, Персидский и Оманский заливы зоной повышенного риска для судоходства.  

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *