США вычислили "нулевого пациента" с COVID-19: сотрудник Уханьской лаборатории

США вычислили «нулевого пациента» с COVID-19: сотрудник Уханьской лаборатории

Первый заразившийся вирусом SARS-CoV-2 — сотрудник Института вирусологии в китайском городе Ухань. Об этом заявили источники, «знакомые с деталями действий правительства КНР на ранних этапах эпидемии и видевшие соответствующие документы», передает американский телеканал Fox News.

Предположительно, сотрудник лаборатории заразился от летучей мыши. При этом собеседники телеканала отметили, что вирус появился не вследствие попытки создать биологическое оружие. По словам источников, он якобы был создан в ходе исследований, которые проводили китайские ученые в области вирусологии, чтобы превзойти США.

Эту информацию уже прокомментировал президент США Дональд Трамп. «Мы все чаще и чаще слышим эту историю. (…) Мы проводим очень тщательное изучение этой ужасной ситуации», — заявил глава Белого дома.

Ранее другой американский телеканал, «Си-эн-эн», сообщил, что американские власти ведут расследование в отношении роли Китая в распространении пандемии и возможной утечки коронавируса из уханьского Института вирусологии.

Китайские власти в свою очередь продолжают утверждать, что вирус не был создан искусственно, а его распространение — результатом утечки. Согласно официальной версии, источником вируса стал местный рынок морепродуктов.

Источник


Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *