США помирились с Китаем и подписали торговое соглашение

США помирились с Китаем и подписали торговое соглашение

США и Китай подписали первую часть торгово-экономического соглашения между странами. На официальной церемонии в Белом доме подписи под документом поставили президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ.

Соглашение подразумевает увеличение импорта из США в Китай на 200 миллиардов долларов в течение двух лет, а также сокращение некоторых американских пошлин на товары из Китая.

Сделка также затрагивает такие сферы, как защита интеллектуальной собственности, увеличение объема закупок американской промышленности, сельскохозяйственной продукции и энергоносителей, устранение барьеров для американских финансовых услуг, прекращение валютных манипуляций и восстановление баланса в торговых отношениях между США и Китаем. Также Китай обязуется провести значительные реформы в ряде ключевых областей.

Трамп назвал торговое соглашение «исправлением ошибок» и «невероятной сделкой для США», которая приведет к «стабильному миру во всем мире». При этом он отметил, что «переговоры были жесткими и честными».

Торговые споры между США и Китаем ведутся на протяжении последних двух лет. Они начались с того, что Трамп обложил дополнительными пошлинами китайские товары — в ответ на это Пекин предпринял аналогичные шаги. Договориться об урегулировании ситуации стороны смогли лишь к декабрю.

«Мы понимаем, что разногласия сохранятся между нашими странами, но сегодня мы открываем новую главу между двумя крупнейшими экономиками мира», — заявил журналистам вице-президент США Майк Пенс после подписания соглашения. Во второй части планируется согласовать дальнейшее снижение пошлин и обсудить китайские государственные субсидии.

Источник

Посмотреть также...

приемная дочь бывшего главы американской разведки обвиняется в убийстве

приемная дочь бывшего главы американской разведки обвиняется в убийстве

27-летняя София Негропонте арестована по обвинению в умышленном убийстве (убийстве первой степени) своего друга вечером …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *